大学院生募集

当研究室では,現在,大学院生(博士前期・後期)を募集しています。
心理学,人間工学,脳科学,もしくはデザイン評価の研究を行った経験があり,統計学・プログラミング・英語が得意な人が理想的ですが,これから意欲的に学ぼうという人であれば歓迎します。研究費による経済的支援も可能です。大学院入試は8月と2月に行われます。詳しくは小山までお問い合わせください。

募集要項:博士前期

博士前期課程(体芸・学際系)

募集要項:博士後期

博士後期課程 / 3年制博士課程(体芸・学際系)

We are looking for masters’ and PhD students who have a research experience in psychology, human factors, neuroscience, and/or design evaluation. Statistics, programming, and English will be a plus. Financial aid will be available. Please contact Professor Shinichi Koyama for inquiries.

One thought on “大学院生募集

1. 小山 慎一 先生様
    お忙しい中、突然のご連絡、大変申し訳ございません。
    初めまして、先生の筑波大学のホームページを拝見させて頂きました。先生の研究内容に、私はとても関心を持ちまして、ご連絡させて頂きました。
    私は黄安娜(コウ アンナ)と申します。
    2016年中国の魯迅美術学院(LAFA)工業デザイン学部を卒業して去年10月に日本へ日本語を勉強に来ました。現在はつくば市常南国際学院で日本語を勉強しております。
    私は自分の専門を勉強すると共に韓国語と英語を勉強しました。特に、韓国語ができます。
    高校の時学校の学生会会长、大学の時学院の文芸部部長同時にパフォーマンスサークルの社長、学部の団支部副書記長(学生会会长と同じ)の職務を務めました。
    大学期間、
    いろいろなデザインの試合に参加するので、作品「ドライバーデザイン」は「IDSA International Conference 2016」のコンテストで入選と「CHINA RED STAR DESIGN AWAED 2016」のコンテストで「2016 RED STAR 賞」を頂きました。
    本当に先生の学生になりたいです。日本語はN2レベルだけなのに筑波大学の研究生になって日本語をもっとできるように勉強したら先生の研究室でデザインの研究したいと思います。

ご多忙の折とは存じますが、どうかよろしくお願い申し上げます。先生のご都合のよろしい時間にご返信を頂けませんでしょうか。先生の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

コメントを残す